quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Integrais... Será?!

Alô você, que come seu pãozinho integral todos os dias pela manhã: você pode estar sendo enganado! Reportagem publicada no Estado de São Paulo (12/09/2010) revela que o Ministério Público quer fazer um acordo com as empresas para que divulguem o teor de ingredientes integrais nos pães industrializados, já que não existe legislação que as obrigue a declarar isso. Simplesmente colocar na embalagem termos como "integral", "multigrãos", "fonte de fibras" ou "feito com farinha integral" não garante que existam grãos integrais em uma quantidade expressiva na composição do produto. Nos EUA, para um produto receber a declaração de "integral", ele deve conter pelo menos 51% de grãos integrais. Uma pesquisa brasileira publicada em 2006 encontrou que pães de centeio integrais vendidos no Brasil continham em média apenas 15,5% de ingredientes integrais. Ou seja: você pode estar pagando a mais por um benefício que não existe.
Dica: cheque a lista de ingredientes na embalagem do produto. Se houver a palavra "integral" junto do primeiro ingrediente, pode ser que seja um integral verdadeiro...

Um comentário:

  1. Muito interessante esse artigo, vou começar a prestar atenção nisso. Ultimamente ando viciada em pães e biscoitos integrais..rs

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